cara membuat risol mayo

Risoles isi telur sosis mayonaise

 

Bahan-bahan

 60 menit
 20 buah
  1. Bahan kulit:
  2. 250 gram tepung terigu
  3. 2 sdm tepung tapioka
  4. 1 butir telur ayam
  5. 2 sdm susu bubuk
  6. 1 sdt garam
  7. 3 sdm minyak goreng
  8. 750 ml air(disesuaikan)
  9. Bahan isi:
  10. 4 butir telur
  11. 5 buah sosis
  12. Saus mayonaise(saya:maestro)
  13. Balutan:
  14. Sisihkan sedikit adonan kulit
  15. 250 gram tepung roti

Cara Membuat

  1. Langkah 1

    Campur semua bahan kulit kecuali minyak dan air. Tambahkan air sedikit demi sedikit. Sampai tepung kelihatan encer, lihat konsistensi adonan, jangan terlalu encer atau terlalu kental. (air jangan langsung dihabiskan. Jika masih kelihatan kental tambahkan sedikit air lagi). Tambahkan minyak goreng. Sisihkan 1/2 cangkir untuk balutan.

  2. Langkah 2

    Rebus telur dan sosis. Potong-potong. Sisihkan.

  3. Langkah 3

    Panaskan teflon, buat dadar lakukan hingga adonan habis.

  4. Langkah 4

    Ambil 1 lembar kulit, isi dengan telur, sosis dan saus mayonaise. Lipat. Lakukan hingga kulit habis.

  5. Langkah 5

    Balur dengan balutan sisa kulit yg kita sisihkan tadi kemudian balut dengan tepung roti. Lakukan hingga habis

  6. Langkah 6

    Kalau mau langsung dimakan bisa langsung digoreng jika masih ada sisa bisa dimasukkan kedalam frezzer. Kalau mau makan tinggal digoreng.

  7. Langkah 7

    Tips menggoreng risoles: panaskan minyak dengan api sedang, kemudian goreng. Api yg terlalu besar akan membuat warna risoles kurang bagus

Komentar

Postingan populer dari blog ini

cara membuat kue sus vla

cara membuat nasi goreng sosis