cara membuat risol mayo
Risoles isi telur sosis mayonaise
Bahan-bahan
- Bahan kulit:
- 250 gram tepung terigu
- 2 sdm tepung tapioka
- 1 butir telur ayam
- 2 sdm susu bubuk
- 1 sdt garam
- 3 sdm minyak goreng
- 750 ml air(disesuaikan)
- Bahan isi:
- 4 butir telur
- 5 buah sosis
- Saus mayonaise(saya:maestro)
- Balutan:
- Sisihkan sedikit adonan kulit
- 250 gram tepung roti
Cara Membuat
- Langkah 1
Campur semua bahan kulit kecuali minyak dan air. Tambahkan air sedikit demi sedikit. Sampai tepung kelihatan encer, lihat konsistensi adonan, jangan terlalu encer atau terlalu kental. (air jangan langsung dihabiskan. Jika masih kelihatan kental tambahkan sedikit air lagi). Tambahkan minyak goreng. Sisihkan 1/2 cangkir untuk balutan.
- Langkah 2
Rebus telur dan sosis. Potong-potong. Sisihkan.
- Langkah 3
Panaskan teflon, buat dadar lakukan hingga adonan habis.
- Langkah 4
Ambil 1 lembar kulit, isi dengan telur, sosis dan saus mayonaise. Lipat. Lakukan hingga kulit habis.
- Langkah 5
Balur dengan balutan sisa kulit yg kita sisihkan tadi kemudian balut dengan tepung roti. Lakukan hingga habis
- Langkah 6
Kalau mau langsung dimakan bisa langsung digoreng jika masih ada sisa bisa dimasukkan kedalam frezzer. Kalau mau makan tinggal digoreng.
- Langkah 7
Tips menggoreng risoles: panaskan minyak dengan api sedang, kemudian goreng. Api yg terlalu besar akan membuat warna risoles kurang bagus
Komentar
Posting Komentar